Question fréquemment posée

Prise en main à distance
Dernière mise à jour il y a un an

Il est parfois nécessaire de prendre en main à distance votre machine pour pouvoir effectuer un diagnostic de façon optimale.

Pour ce faire, nous pouvons proposer d'utiliser l'un des deux outils suivants :

• AnyDesk (méthode à privilégier)
  • TeamViewer
  • Assistance à distance Windows (W10 Uniquement)

AnyDesk

Cliquer sur le lien ci-dessous :

Download AnyDesk

Une fois le logiciel téléchargé, indiquer l'adresse AnyDesk à votre correspondant affichée sous "Ce poste de travail" comme le montre la capture suivante :

image

TeamViewer

• Téléchargez le fichier TeamViewer 12 QuickSupport (ou voir les pièces-jointes en bas de page)
  • Lancez le fichier téléchargé
  • Une fenêtre TeamViewer apparaît :
    image
  • Communiquez-nous vos identifiant et mot de passe TeamViewer pour nous permettre de nous connecter

Assistance à distance Windows

• Rechercher dans la barre de recherche Windows "Assistance Rapide"
  • Votre correspondant vous indiquera un code à saisir pour lancer la connexion à distance.