Les annotations de photos ne s'affichent pas - Surface Pro
Last Updated 4 months ago

Description

Sur certains matériels utilisant les processeurs Intel de 11ème génération (Surface Pro 7+ et Surface Pro 8 notamment), la fenêtre d’annotation de photo de BatiScript rencontre des problèmes d'affichage :

• Les annotations saisies ne sont pas toujours visibles
  • Le rognage de photo ne peut pas être utilisé

Diagnostic

Le problème vient du pilote graphique Intel et impacte toutes les applications WPF proposant des interfaces d'affichage avancées. Un correctif du pilote a été déployé par Intel mais celui-ci n'a toujours pas été intégré aux mises à jour automatiques de Windows.

Résolution

Il est possible de mettre à jour le pilote en passant par l'Assistant pilotes et support Intel :

1. Télécharger et installer l'assistant : https://www.intel.fr/content/www/fr/fr/support/detect.html
  2. Une fois installé, naviguer vers la page d'analyse :https://www.intel.fr/content/www/fr/fr/support/intel-driver-support-assistant.html
    image
  3. Une fois le système analysé, la mise à jour "Graphiques Intel - Pilotes DCH Windows" devrait être proposée. Cocher "Je comprends et souhaite continuer" et cliquer sur "Télécharger"
  4. Une fois le téléchargement terminé, suivre les étapes d'installation de la mise à jour.image
    image
    image
  5. Une fois l'installation terminée, redémarrer votre machine.