Frequently Asked Question

Gestion des utilisateurs et droits
Last Updated 10 months ago

Depuis un compte Administrateur, il vous est possible d’accéder au panneau de gestion des utilisateurs en cliquant sur le bouton correspondant en bas à droite de la vue du Gestionnaire de Projets. 

Celui-ci liste l’ensemble des comptes utilisateurs de votre base de données. Au clic sur un compte utilisateur, vous retrouverez l’ensemble des informations le concernant, vous laissant également la possibilité de les modifier. C’est notamment par ce biais que vous pouvez réinitialiser le mot de passe d’un utilisateur, le cas échéant.

image

Le bouton Ajouter un utilisateur vous permet de d’autoriser un nouveau
compte utilisateur à se connecter à votre base de donnée. Il vous sera demandé
de renseigner ses informations personnelles ainsi que ses identifiants
de connexion.
Remarque : en cas de réinitialisation de mot de passe, ou création de nouvel
utilisateur, il est fortement recommandé de saisir un mot de passe temporaire
et demander à l’utilisateur de modifier ce mot de passe lors de sa première
connexion au logiciel.
Un compte utilisateur est également associé à un profil, chaque profil disposant
de différents droits au sein de l’application :
— Administrateur :

— Accès à tous les projets, même sans y être affecté.
— Possibilité de créer/supprimer des projets.
— Accès à la Corbeille (voir Gestion des Projets).
— Accès à la gestion des utilisateurs.
— Manager :

— Accès uniquement aux projets affectés.
— Possibilité de créer/supprimer des projets.
— Releveur :

— Accès uniquement aux projets affectés.
Remarque : vous pouvez supprimer un ou plusieurs comptes utilisateurs en
les sélectionnant puis en utilisant le bouton de suppression apparu dans la
barre d’actions.

Please Wait!

Please wait... it will take a second!