Frequently Asked Question

La synchronisation/abonnement
Last Updated a year ago

Il est recommander à nos utilisateurs de FiberScript de synchroniser au moins deux fois par jour. Une première fois avant de travailler puis la deuxième pour récupérer les récentes modifications ou envoyer les données de sa journée.

Et ce sens nous avons mis en place les codes couleurs qui se trouvent dans le coin supérieur gauche de vos projets pour vous donner une idée sur l'état de vos données sur votre cloud

image


1. Indique que FiberScript et le Cloud partagent les mêmes versions des données. Aucune synchronisation n’est donc requise et vous pouvez donc travailler
2. Indique que des données ont été ajoutées, modifiées ou supprimées sur FiberScript en local par l'utilisateur donc une synchronisation de sa part est nécessaire pour mettre à jour le Cloud.
3. Indique que des données ont été ajoutées, modifiées ou supprimées sur le Cloud par un autre utilisateur, une synchronisation est nécessaire pour les récupérer
4. Indique que des données ont été ajoutées, modifiées ou supprimées sur FiberScript en locale et il existe des nouvelles données sur le Cloud. Une synchronisation est nécessaire
Vous pouvez également consulter notre guide d'utilisation à la page 9 (téléchargeable depuis paramètres de Fiberscript -> onglet général)

Lors que vous récupérez les projets qui sont dans les abonnement

image

Il est nécessaire de synchroniser en cliquant ce bouton

image

Attention: 

Concernant les affectations, il faut être très attentif.

En effet si un utilisateur travaille et envoie ses données vers le cloud alors qu'il n'est plus affecté à un projet, ses données seront définitivement perdues.

Donc en conclusion pour éviter ces problèmes, les synchronisations régulières et une bonne communication entre collègues sont nécessaires.

Please Wait!

Please wait... it will take a second!