1- Introduction aux sections du référentiel (la base de données globale)
Last Updated a year ago

Accès au référentiel

Le référentiel est la base de donnée de BatiScript pour votre entreprise. Il contient toutes les informations qui vont se déverser dans vos chantiers comme les entreprises, les contacts, mais aussi les lots (corps de métier), etc...

Pour accéder au référentiel, cliquez sur le bouton "Gestion du référentiel", puis sur la section qui vous intéresse.

image

Description des sections

Voici l'explication des différentes sections du référentiel :

• Les entreprises : Liste des entreprises de la base de donnée globale
  • Les contacts : Liste des contacts que vous pouvez associer à des entreprises
  • Ensuite des listes d'éléments qui vous permettront de gagner du temps lors de la création de pastilles de non-conformités dans vos chantiers :
    • Allotissement : Liste des lots / corps d'état récurrents pour les affecter plus facilement aux chantiers, sans avoir à les créer manuellement
    • Liste de rôles (coordination) : Liste des métiers de la coordination (exemples : Maîtrise d'Ouvrage, Maitrise d'Œuvre) pour les affecter plus facilement aux chantiers, sans avoir à les créer manuellement
    • Liste de non-conformités : les non-conformités types que l'ont peut associer à tel ou tel lot / corps d'état pour que, lorsqu'on associe la liste de non-conformités types à un lot, il soit proposé une liste d'intitulé automatiquement à la création d'une pastille de non-conformité sur plan
    • Liste de localisation : Créer des listes de localisations types (exemple : une liste "pièces communes" incluant les éléments "Parking", "local vélo", "Ascenseur", etc...) pour qu'elles soient proposées lors de la création de non-conformités liées à une localisation récurrente
    • Liste d'étapes : des listes d'étapes de chantier types (exemple : une liste d'étapes "Réception" incluant les étapes "Pré-OPR", "OPR", "Réception", "OPL", etc...)
  •  Enfin, des éléments propres aux autres modules pour les personnaliser :
    • Modèles de grille de cotation : personnaliser différents modèles de grilles / checklists / point de contrôles à réaliser lors de vos inspection de chantiers en fonction du type d'inspection avec le module de Grille de cotation
    • Modèles de comptes rendus : Paramétrer plusieurs modèles de comptes-rendus en fonction des besoins et du type de compte-rendu à réaliser sur tel ou tel chantier.
    • Symboles : Import de dossiers de symboles pour avoir une librairie d'icônes PNG et JPEG, pour les utiliser dans le module de "Montage" (module permettant de collaborer autour des plans pour proposer des modifications)