Configuration des alertes e-mails
Last Updated a year ago

Depuis la version 1.20 de BatiScript (licence avec synchronisation uniquement), il est possible de recevoir des alertes e-mails lors de modifications sur vos non-conformités.

Paramétrage des alertes

Vous pouvez vous rendre à l'adresse suivante : https://app.batiscript.com/account/notification
Accessible également depuis BatiScript (onglet "Mon Compte" dans les paramètres de l'application).

Vous devez ensuite utiliser le même identifiant/mdp que vous utilisez pour vous connecter à l'application BatiScript.

Pour chacun de vos projets vous visualiser les éléments suivants :
  • Mes non-conformités
  • Toutes les non-conformités
Si vous activez "Mes non-conformités", un mail sera envoyé lorsque des modifications auront été effectuées sur une non-conformité vous concernant. Vous êtes concernés si :
  • Vous apparaissez dans l'historique de cette non-conformité
  • Vous êtes le sous-traitant affecté à cette non-conformité
  • Vous êtes client final et cette non-conformité concerne votre bien

Si vous activez "Toutes les non-conformités" (non accessible au sous-traitant et au client final), un mail sera envoyé lorsque des modifications auront été effectuées sur n'importe laquelle des non-conformités.

Une fois que vous avez sélectionné pour quel(s) projet(s) vous souhaitez recevoir des alertes, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton "Enregistrer" en bas à droite de la page.

Vous êtes maintenant prêt.e pour recevoir des alertes e-mails de la part de BatiScript !

Prérequis

Les alertes seront envoyées à l'adresse e-mail que vous avez renseigné dans votre compte BatiScript.
Cette adresse est accessible depuis l'onglet "Mon Compte" dans les paramètres de l'application.

Fonctionnement

Les alertes sont supervisées et envoyées par le serveur après chaque synchronisation.
Ainsi vous recevrez un message contenant l'ensemble des modifications lorsqu'un utilisateur synchronise après avoir effectué plusieurs modifications.
Mais vous recevrez un message après chaque modification si l'utilisateur synchronise dès qu'une modification est réalisée.

Un mail est envoyé en cas de création, de modification (d’état, d’intitulé, d’observation) ou de suppression de non-conformités.

L'adresse mail d'émission de l'alerte est : noreply@scriptandgo.com
si vous ne recevez jamais d'alertes, pensez à vérifier votre dossier de spam, ou d'ajouter cette adresse à votre liste d'adresse autorisées.