L'appareil photo n'est pas accessible - Windows 10
Last Updated 2 months ago

Si vous obtenez une erreur du type "Une erreur c'est produite... Utilisation par une autre application ... "

Vérifier les paramètres de confidentialités de Windows

- Paramètres -> Paramètres de confidentialités -> Onglet "Caméra".
La case "Autoriser les applications à utiliser ma caméra" doit être définie sur "Activé".

image

Autre élément à vérifier : votre antivirus

En effet, certains logiciels Antivirus (Kapersky par exemple) peuvent bloquer l'accès à vos périphériques.

Il faut alors vérifier dans les paramètres de confidentialité de cet antivirus, que nos logiciels puissent accéder à la caméra.