L'appareil photo n'est pas accessible - Windows 10
Last Updated 7 months ago

Si vous obtenez une erreur du type "Une erreur c'est produite... Utilisation par une autre application ... "

Vérifier les paramètres de confidentialités de Windows

- Paramètres -> Paramètres de confidentialités -> Onglet "Caméra".
La case "Autoriser les applications à utiliser ma caméra" doit être définie sur "Activé".

image
  • De la même façon, autoriser l'accès au micro
image

Autre élément à vérifier :

- votre antivirus

En effet, certains logiciels Antivirus (Kapersky par exemple) peuvent bloquer l'accès à vos périphériques.

Il faut alors vérifier dans les paramètres de confidentialité de cet antivirus, que nos logiciels puissent accéder à la caméra.

- Vérifiez également des mises à jour de Windows en allant dans paramètres de Windows -> mise à jour et sécurité, si Windows vous propose des mises à jour que ce soit les majeurs ou les facultatives, il faut les installer toutes pour le bon fonctionnement de l'application.

- Tentez de désinstallation l'appareil depuis gestionnaire des périphérique puis redémarrez votre machine car dans certain cas cela peut également résoudre le problème