Le stylet n'est pas reconnu correctement // Quel stylet choisir ?
Dernière mise à jour il y a 10 mois

Description

L'application ne prend pas en compte les actions effectuées au stylet et les interprète comme des actions tactiles (effectuée avec un doigt). Les champs d'écriture ne proposent pas la reconnaissance d'écriture et il est impossible de saisir des annotations.

Diagnostic

Dans les applications Script&Go, l'utilisation d'un stylet adapté permet d'utiliser la reconnaissance d'écriture directement dans les champs de l'application. Cependant, un stylet inadapté ne sera pas reconnu par la tablette comme un stylet mais comme un doigt. En effet, les actions tactiles et les actions stylet sont interprétées différemment par les applications Script&Go en fonction des contextes (champ d'écriture, navigation sur un plan ou sur une grille, saisie d'annotations, etc.).

Résolution

Il existe deux technologies principales de stylet, la technologie à induction et la technologie capacitive. Les actions des stylets capacitifs sont interprétés par la machine comme des actions tactiles et ne peuvent donc pas profiter des interactions stylet décrites ci-dessus. Il est donc conseillé d'utiliser un stylet à induction pour profiter pleinement des possibilités des applications Script&Go et pour une meilleure expérience utilisateur dans Windows.

Technologie à induction :
Script&Go recommande à ses utilisateurs d'utiliser ce type de stylet, dont voici les caractéristiques :
  • sensibilité à la pression exercée ;
  • blocage des perturbations de la paume ;
  • accès à toutes les interactions disponibles des applications Script&Go (dont la reconnaissance d'écriture dans les champs des applications) ;
  • pointe fine ;
  • utilisation sur les tablettes compatibles seulement ;
  • plus chers ;
  • peut nécessiter une pile chez certaines marques.
Plus de détails sur la page Wikipédia en français : https://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89cran_tactile#Technologie_.C3.A0_induction
Informations complémentaires en anglais : http://www.howtogeek.com/177376/not-all-tablet-styluses-are-equal-capacitive-wacom-and-bluetooth-explained/

Technologie capacitive :

Script&Go NE recommande PAS à ses utilisateurs d'utiliser ce type de stylet, dont voici les caractéristiques :
  • PAS de sensibilité à la pression exercée ;
  • PAS de blocage des perturbations issues de la paume ;
  • interactions limitées dans les applications Script&Go (PAS de reconnaissance d'écriture dans les champs des applications) ;
  • bout rond ;
  • utilisables sur toutes les tablettes ;
  • peu chers.
Plus de détails sur la page Wikipédia en français : https://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89cran_tactile#Technologie_capacitive
Informations complémentaires en anglais : http://www.howtogeek.com/177376/not-all-tablet-styluses-are-equal-capacitive-wacom-and-bluetooth-explained/