Amélioration de la reconnaissance de l’écriture manuscrite

Description

La reconnaissance d'écriture intégrée à une application Script&Go comprend mal les tracés de l'utilisateur et certains mots ne sont pas reconnus.

Diagnostic

Les applications Script&Go utilisent le moteur de reconnaissance de Windows, qui se base sur la langue principale du système d'exploitation. Il est nécessaire d'apprendre à Windows à reconnaître votre écriture manuscrite.

Résolution

Windows permet la personnalisation de l'écriture manuscrite sous Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 et Windows 10 à travers deux outils :
  • Cibler des erreurs de reconnaissance spécifiques :
    • Caractère ou mot que vous spécifiez : permet de corriger la reconnaissance d'un caractère ou d'un mot et d'ajouter des mots au dictionnaire ;
    • Caractère de formes similaires : permet de corriger la reconnaissance de caractère de formes similaires.
  • Enseigner votre écriture au système de reconnaissance : permet d'améliorer la reconnaissance de votre écriture en fournissant des exemples.

Pour accéder à ces outils :
  • Windows 7 :
    • Ouvrir l'explorateur de fichier Windows et taper dans la barre d'adresse : %ProgramFiles%\Common Files\Microsoft Shared\ink\ShapeCollector.exe
  • Windows 8 et 8.1 :
    • Taper Panneau de configuration dans la barre de recherche Windows ;
    • Cliquer sur Panneau de configuration dans les résultats ;
    • Taper Langue dans la barre de recherche du panneau de configuration ;
    • Cliquer sur la section Langue ;
    • Cliquer sur Options à la fin de la première ligne de la liste de langues ;
    • Cliquer sur Personnaliser la reconnaissance de l'écriture manuscrite en bas de la page.
  • Windows 10 :
    • Depuis le menu démarrer, ouvrir les Paramètres ;
    • Cliquer sur la tuile Périphériques ;
    • Cliquer sur l'onglet Stylet et Windows Ink ;
    • Cliquer sur Apprendre à reconnaître mon écriture.