Message d'erreur au lancement de BatiScript
Dernière mise à jour il y a 8 mois

Description

Au lancement de BatiScript, un message d'erreur Impossible de contacter le serveur de licence, contactez votre administrateur apparaît et empêche l'utilisation du logiciel.

Diagnostic

Ce problème apparaît lorsque BatiScript n'arrive pas à communiquer avec notre serveur de licence. Soit vous n'avez tout simplement pas de connexion à Internet disponible, soit cette connexion est filtrée ou bloquée par votre service informatique pour des raisons de sécurité.

Résolution

Dans un premier temps, vérifiez que votre machine soit bien connectée à Internet. Si le problème persiste alors que vous avez bien accès à Internet (par exemple via votre navigateur), il est alors nécessaire de vous rapprocher de votre service informatique et de leur fournir les adresses et ports utilisés par BatiScript afin de vous assurer que la connexion ne soit pas filtrée/bloquée.