Transfert des données BatiScript sur une autre machine
Dernière mise à jour il y a 9 mois

Le transfert des données BatiScript entre machines diffère suivant la licence dont vous disposez. N'oubliez pas de transférer également votre licence en cas de migration complète vers une nouvelle machine.

Licence avec synchronisation

Il vous suffit de synchroniser les données sur la machine d'origine puis sur la machine cible pour transférer vos données BatiScript.

Si vous ne retrouvez pas vos données après synchronisation, vérifiez que l'utilisateur utilisé sur la machine cible a bien le droit d'accéder aux données en question :
  • Si c'est le même utilisateur, il n'y a rien à faire.
  • Si c'est un autre utilisateur, il faut qu'il soit bien affecté au(x) chantier(s) à synchroniser (Gestion du chantier -> Affectations).

Licence sans synchronisation

Il est nécessaire de copier manuellement les données BatiScript de la machine d'origine vers la machine cible. Attention : cette opération, bien que simple, est dangereuse pour vos données en cas de fausse manipulation. Afin d'éviter toute mauvaise surprise, ne supprimez aucun fichier ni dossier et suivez les instructions à la lettre.

Voici la procédure à suivre :
  • Sur la machine d'origine, ouvrir l'explorateur de fichiers Windows.
  • Cliquer dans la barre d'adresse en haut de la fenêtre, supprimer le chemin actuel, et taper %appdata%, comme dans l'exemple suivant :
  • Valider avec Entrée ou la flèche se situant au bout à droite de la barre d'adresse.
  • Rentrer dans le dossier BatiScript.
  • Copier/coller le dossier USER sur un support de transfert (clef USB, disque dur externe, partage réseau, etc.).
  • Sur la machine cible, ouvrir l'explorateur de fichiers Windows et naviguer vers %appdata% comme expliqué auparavant.
  • Si un dossier BatiScript est déjà présent, le renommer en BatiScript.backup.
  • Créer un nouveau dossier nommé BatiScript et rentrer dans ce dossier.
  • Copier/coller le dossier USER depuis le support de transfert.
Vos données sont désormais accessibles sur la machine cible.